<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
ABOUT
MOBILE
qrcode
RECOMMEND

 わんこカフェ―愛犬のためのごはんとおやつのレシピ 

  

 かんたん犬ごはん―プチ病気・生活習慣病を撃退! 

  

 犬がよろこぶ手作りおやつ50のレシピ 

  

 ドッグカフェ―犬のおやつと私のおやつ 

  

 おうちで作る、イヌの服―カワイイを着てでかけよう! 

  

 古着からリメイク!かんたん犬服&犬グッズ―ggときいち 

  

 ドッグウェア&グッズ―かわいい!楽しい!愛犬の手作り 

  
THANKS
≡ SPONSORED ≡
<< お魚クラッカー | main | お野菜たっぷりおかゆ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | -

豆乳プリン

 おやつ



 材料
豆乳     200cc
低脂肪牛乳  100cc
ハチミツ   小さじ1
お湯     50cc
粉ゼラチン  小さじ1

 作り方
 (乾璽薀船鵑50ccのお湯でふやかしておく。
◆‘蕕貌ζ・低脂肪牛乳・ハチミツを入れて弱火にかけ、,離璽薀船鵑魏辰┐萄ぜ、ゼラチンが溶けたら火を止めます。
 氷見合うを入れたボールに鍋底をあて、混ぜながら人肌になるまで冷ます。
ぁ´を容器に流し入れ、冷蔵庫で1〜時間冷やし固める。




 晩ご飯



 材料
鶏ササミミンチ
切り干し大根
人参
蒸したかぼちゃ(先日蒸したもの)
蒸したじゃがいも(先日蒸したもの)

 作り方
 ,鍋にごま油を適量入れ、切り干し大根・人参を炒める
◆´,砲水・小さく切った昆布を入れ汁気がなくなるまで煮ます
 △煮えたらそれぞれをフードボールに盛り付け、出来上がり〜

豆乳プリンはに載ってたのをアレンジして作ってみました
粉ゼラチンもこの分量だと固まらなかったので、量を増やして調節しました。
ほんとは今日は何も作る気なんてなかったけど、何かしてないとめいの事ばっかり考えてしまうので急遽おやつを作る事に
無事に手術も終わり、ホッとしてます
後は早く元気になってくれれば、一安心です

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
| りんまま | わんこごはん&おやつ | 23:41 | comments(0)

スポンサーサイト

| スポンサードリンク | - | 23:41 | -

コメントありがとう

コメントする









コメントをプレビューする?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。


この記事のトラックバックURL

トラックバック